Beberapa Hal Sebelum Seks Anal

Dalam melakukan aktivitas seksual, terutama yang berkaitan dengan organ anal, ada baiknya untuk selalu memperhatikan segi keamanan dan kebersihan dari kedua belah pihak secara sederhana. Hal ini setidaknya akan mengurangi resiko untuk tertular berbagai macam penyakit.

Yang perlu diperhatikan adalah membersihkan volume debit usus sebelum melakukan anal intercourse serta selalu menggunakan kondom untuk aktivitas ini. Kondom berpelumas merupakan pilihan yang cukup baik untuk aktivitas seks anal. Karena bagaimanapun juga, liang dubur tidak memproduksi pelumas alamiah untuk menunjang proses aktivitas seksual. Selain itu, pelumasan akan mengurangi resiko terjadinya lecet pada dinding dubur sehingga mengurangi luka yang memicu timbulnya berbagai penyakit.

Pemilihan pelumas yang bisa digunakan dalam aktivitas ini sebaiknya menggunakan pelumas yg berbahan dasar air sehingga tidak merusak bahan kondom serta menimbulkan iritasi pada dinding liang dubur.
Untuk mengurangi terjadinya luka atau lecet-lecet pada saat aktivitas seks anal, selain menggunakan pelumas, ada baiknya untuk memperhatikan beberapa pertimbangan berikut ini :

•    Komunikasi secara verbal maupun non-verbal untuk menciptakan kondisi hubungan yang santai dan nyaman. Karena kondisi ini akan sangat berpengaruh pada saat melakukan penetrasi awal pada liang dubur. Ketidak-nyamanan akibat dari ketegangan pada saat penetrasi bisa menimbulkan lencet pada saat berhubungan. Hal ini disebabkan karena dinding liang dubur tidak mempunyai saraf khusus yang bisa menyesuaikan dengan penetrasi anal intercourse.

•    Pemilihan posisi, juga memberikan kontribusi dalam terjadinya lecet pada seks anal. Maka dari itu, perlu dipertimbangkan pemilihan posisi yang tepat pada saat berhubungan anal intercouse. Posisi seks yang tepat akan memudahkan penetrasi anal intercourse menjadi lebih nyaman dan menyenangkan. Selain itu, akan memudahkan pengontrolan saat berhubungan. Sehingga resiko yang mungkin terjadi akibat hubungan ini setidaknya dapat dihindari.
Saturday, April 9, 2016

TIPS: Cari Pacar Melalui Sosial Media

Hai sobat bronis, membicarakan perkembangan Teknologi yang semakin canggih dan memberikan banyak pilihan menarik di setiap aplikasi yang ada, membuat kita semakin mudah mendapatkan teman, kenalan dan bahkan pacar. Bener kannn ??

Waah kesempatan besar nih untuk kita-kita yang sampai saat ini masih mencari-cari tambatan hati. Ya, kemudahan bentuk jejaring sosial yang marak akhir-akhir ini memicu banyak kalangan untuk mengubah fungsi media tersebut sebagai ajang menggaet pasangan. Tidak ada salahnya kan sobat bronis? Tapi kita harus berhati-hati nih, dalam menjalin hubungan dengan pasangan kita lewat media jejaring sosial atau internet dating. Berikut tips yang perlu teman-teman Bronis ketahui sebelum menemukan pacar dari dunia maya:    

Pertama, Gali info sebanyak-banyaknya mengenai calon pasangan kita ini. Salah satunya kita bisa mengeceknya lewat tempat ia bekerja, nongkrong ataupun kampus dan sekolahnya. Jika ini terlampau sulit, kita bisa meminta informasi dari teman-teman terdekat ataupun yang mengenalnya.
Kedua, Jika sobat bronis merasakan ketidaknyamanan ketika berbincang di media maya dengannya, segera hentikan.    

Ketiga, Jangan terlalu memberikan rincian pribadi mengenai diri kita. Hal tersebut dimaksudkan agar kita tidak dianggap gampangan. Jangan pernah memberikan data pribadi atau kode keamanan rahasia semua akun jejaring sosial kita. Perlu diingat nih sobat bronis, kita gak akan pernah tahu seberapa jujur pasangan yang sedang berhubungan dengan kita ini kan?!!

Keempat, segera ajak bertemu. Pilihlah lokasi yang ramai atau kita dapat mengajak salah seorang teman. Namun, jika ia tidak berminat untuk bertemu segera hentikan. Hal tersebut menunjukkan bahwa ia hanya berniat main-main dengan kita.    

Terakhir nih sobat bronis, Jangan Langsung Berkomitmen yaa.. Ketika kita sudah mulai merasa kalau pasangan kita itu adalah pilihan terbaik saat chatting, jangan langsung menutup hati untuk yang lainnya ya, karena kita belum bisa menentukan, apakah dia benar-benar pilihan terbaik kita.    
Demikian tips kali ini, semoga bermanfaat ya sobat bronis.

Benarkah Homoseksual Pendosa?

Banyak diantara kita masih sering terjebak dalam stigma-stigma yang diciptakan masyarakat, yang mengatakan bahwa menjadi gay  adalah suatu penyakit, kelainan, dan bahkan sebuah dosa berat. Stigma-stigma tersebut tak lain terbentuk karena adanya pengaruh dari norma - norma (agama) yang bisa dikatakan sudah tidak relevan lagi di masa kini.   

Namun apakah kita masih tetap akan terus terjebak dalam bayang - bayang stigma tersebut?  Tidak! Kini sudah saatnya bagi kita untuk berusaha melepas stigma-stigma tersebut. Stigma-stigma itu tidak akan bisa lepas jika tidak dimulai dari diri kita sendiri. Jika kita tidak memulainya dengan penerimaan diri yang penuh akan siapa diri kita sebenarnya.   

Memang agama adalah penuntun untuk hidup kita, namun bukan berarti kita mengabaikan aspek- aspek lain dalam hidup kita, termasuk dari sisi kemanusiaan yang menyatakan bahwa “everybody was born free and equal,” semua orang punya hak yang sama, kebebasan yang sama, dan derajat yang sama untuk bisa berkembang dan menikmati pilihan hidupnya masing - masing.
Bukankah Tuhan menciptakan kita saling berbeda diantara yang lain, dengan keunikan, kekurangan, dan kelebihan masing - masing?  Lantas buat apa kita terbebani oleh stigma "dosa"  ketika kita berusaha untuk menjadi diri kita dan mencintai diri kita sendiri??   

Mungkin memang sulit untuk mendapatkan penerimaan seutuhnya dimasyarakat,  dan juga bagi pemuka -pemuka agama/kepercayaan yang masih sering memandang kita sebelah mata, karena kita juga tidak bisa memaksa semua orang untuk menerima diri kita dan menyukai kita, itu cukup melelahkan! 
Yang harus terus kita ingat adalah kalau orang lain tidak bisa menerima diri kita at least kita sendiri mampu menerima diri kita apa adanya. 

Just be who you are, be a nice person, love each other and enjoy your life. Dan di kala dunia melakukan penolakan kepada kita, Satu kalimat yang mungkin bisa menjadi pegangan kita adalah "Kamu tidak sendiri karena Tuhan selalu bersamamu dan tetap akan terus mencintaimu apa adanya"

Apakah Cowok Metroseksual Adalah Gay ?

Apa sih yang ada di pikiran sobat bronis bila mendengar kata “Pria Dandan”???
“Kalo gak homo ya pasti banci salon!” beberapa orang tidak sedikit yang mempunyai jawaban seperti itu. Alangkah sempitnya pemahaman mereka terkait hal ini. Banyak yang bilang, bila laki-laki dandan itu sudah dipastikan adalah pria homoseksual. Itu karena stigma dari masyarakat yang muncul apabila melihat pria yang dandan akan langsung diberikan embel-embel homo, padahal  belum tentu pria yang suka dandan itu adalah homoseksual. Dalam hal ini, dandan disini dimaknai seperti menggunakan bedak atau perawatan kulit dan sebagainya, bukan dandan dalam artian menggunakan kostum yang terlihat feminin dan memakai bedak dan alat make up lainnya agar terlihat cantik.

Pria yang suka merawat tubuhnya atau yang biasa disebut metroseksual adalah pria yang sangat memperhatikan kebersihan pada tubuhnya, selain itu juga ada beberapa tuntutan dari kantornya yang mengharuskan dan mengutamakan penampilannya, tidak kebayang kan, kalau seorang pria kerja di kantor yang mengutamakan penampilannya, namun penampilannya sangat kusam bahkan bisa dibilang berantakan. 
Di jaman sekarang, pria berdandan itu sah-sah aja. Bukan berdandan layaknya perempuan biasanya ya! Misalnya saja memakai parfum, memakai pelembab, atau Creambath di salon. Berikut ini ada beberapa macam perawatan tubuh yang biasa dilakukan oleh perempuan namun pria pun juga bisa menjadikan perawatan ini sebagai ritual.

Kuku. Kuku kotor dan berantakan akan memberikan kesan buruk pada citra diri. Pangkas semua kuku dengan panjang yang sama dan bersihkan bagian bawahnya. Jika kulit disekitar kuku kering atau mengelupas, lembabkan dengan beberapa tetes minyak zaitun, lalu bilas setelah 10 menit. 
Cuci Wajah.  Hampir di setiap majalah kecantikan menyarankan perempuan untuk mencuci wajahnya setiap hari. Dan pria nyatanya juga (seharusnya) melakukan hal ini. Gunakan pembersih wajah bertekstur lembut sebelum tidur untuk menghilangkan kotoran, debu, dan minyak yang menumpuk setelah seharian beraktivitas.
Bulu. Adalah alami jika beberapa bagian di tubuh kita tumbuh bulu. Namun, bersihkan bulu jika sudah terlihat mengganggu. Misalnya saja bulu panjang di dalam hidung atau telinga anda. Pangkaslah secara teratur.

Gigi. Dokter gigi merekomendasikan agar kita melakukan flossing sekali setiap hari untuk mendapatkan gigi yang sehat.  Flossing dapat membantu menghilangkan plak dan partikel makanan yang tersisa di antara gigi, di mana hal itu juga rentan membuat gigi berlubang dan penyakit gusi. Setelah floss, kita bisa menindaklanjutinya dengan obat kumur.

Bibir. Tidak hanya perempuan aja yang harus “mengurus” bibirnya. Bibir pria yang kering dan pecah-pecah bisa terlihat sangat mengganggu dan gak nyaman sama sekali. Untuk mengatasinya, terapkan lipbalm tipis. Ulangi setiap dua jam ketika di bawah sinar matahari. 

Bercukur. Gunakan krim saat kita mencukur. Krim tidak hanya berfungsi menunjukan area mana yang sudah dicukur, tapi juga sebagai pelumas dan pelembab untuk wajah kita. Oleskan krim dengan tebal ke wajah yang sudah basah sebelum mencukur dengan begitu resiko terluka lebih sedikit. Gunakan aftershave atau pelembab setelah bercukur untuk mendapatkan kulit yang lebih halus.

Rambut.  Selain mengeramasi rambut dengan sampo, gunakan juga kondisioner. Sampo berguna untuk membersihkan kotoran, sedangkan kondisioner membantu melembabkannya. Jika rambut sangat kering atau rapuh, gunakan leave-in conditioner setidaknya sekali seminggu.

Tabir Surya. Oleskan tabir surya di wajah dan bagian tubuh lainnya yang terkena sinar matahari yang dapat merusak kulit dan menurunkan resiko terkena kanker kulit. Selain itu. Gunakan kacamata hitam untuk melindungi mata dari sinar UV.

Setelah membaca beberapa tips aman diatas, jadi sadar sendiri kan, betapa kita terlepas gendernya, tidak peduli laki-laki, perempuan atau transgender, sangat disarankan untuk selalu menjaga kesehatan. Tentunya dengan tujuan utama agar terlihat sehat dan menarik. Dan yang lebih penting lagi, jangan sampai kita terjebak oleh stigma masyarakat tentang pria yang suka dandan.

Tanda - Tanda Kamu Lagi Jatuh Cinta

Sobat bronis, ada gak sih dari kita yang mendambakan Cinta? 
Cinta itu tidak melihat apa orientasi seksual kita, ras, agama serta jenis kelamin, dan cinta itu pastinya universal untuk semua. 

Nah, di pembahasan berikut, brondongmanis.com mau berbagi nih tanda-tanda orang sedang jatuh cinta? (It's all based on our observation ya) 
1. Tiba-tiba kalau selalu berfikir bahwa tidak bisa hidup tanpanya
2. Bye-bye Grindr !
3. Mantan kamu itu cerita lama deh, udah gak jaman bahas dia lagi.
4. Cinta itu dimana kamu juga bisa tau, bahwa kamu tidak sepenuhnya terobsesi padanya, always remember, love your self before others !
5. Kamu akan selalu menghargai pendapatnya
6. Kamu merasa menjadi pribadi yang lebih baik lagi ketika bersamanya
7. Kamu tidak pernah menjudge kebiasaan-kebiasaan buruknya
8. Sebuah keistimewaan jika kamu dapat membantunya
9. Kalian berdua terkadang akan sama-sama berani untuk mengambil resiko
10. Selalu mudah untuk dapat berkompromi satu sama lain
11. Hidup kamu akan terasa lengkap      

So, bronis ? apakah kamu sedang merasakan hal-hal ini ? congratulation !

Pakai Kondom Secara Efektif


Katanya Melinda Gates, "Dalam perang melawah AIDS, Kondom adalah penyelamat nyama. jadi jika kamu menentang distribusi kondom. berarti kamu berfikir bahwa menyelamatkan nyama tidaklah penting". Wah , apakah betul begitu pentingnya sebuah Kondom ?.

Bagaimana jika kita cari tau selengkap-lengkapnya sebelum mengambil kesimpulan. artikel berikut akan membantu kamu untuk memahami dengan lebih baik dan komprehensif mengenai kondom, kefektifannya, dan kegunaannya.


Kondom Sangat Efektif dalam Mencegah penularan HIV.

    Penularan HIV secara melalui hubungan seksual terjadi ketika air mani yang terinfeksi, cairan vagina, atau cairan tubuh beresiko tinggi lain menyentuh permukaan mukosa, seperti uretra pria, vagina, leher rahim (Menurut Centers for Disease Control & Prevention (CDC)). Penggunaan kondom secara konsisten sangat efektif dalam mencegah penularan HIV.

    Dalam sebuah penelitian mengenai pasangan sero-diskordan (di mana salah satu pasangan adalah HIV-positif dan yang lain HIV-negatif), tidak ada pasangan negatif yang terinfeksi jika menggunakan kondom dengan benar dan konsisten pada setiap hubungan seksual anal maupun vaginal. 

    Dalam sebuah studi di dua tahun yang sama, dua persen dari pasangan yang tidak terinfeksi yang menggunakan kondom secara konsisten menjadi terinfeksi HIV karena mereka yang menggunakan kondom secara tidak konsisten

    Gonore, klamidia, dan trikomoniasis yang ditularkan ketika air mani atau cairan vagina yang terinfeksi mengalami kontak permukaan mukosa. Karena kondom memblokir keluarnya air mani atau melindungi uretra laki-laki terhadap paparan cairan vagina, kondom memberikan tingkat perlindungan yang lebih besar terhadap IMS ini.
     
    IMS seperti herpes genital, sifilis yang bisa berada pada kulit yang tidak tertutup kondom dapat tertularkan melalui kontak permukaan mukosa atau kulit yang tidak terlindungi. sehingga tingkat perlindungan dalam situasi ini lebih rendah.
     
    Kondom-lateks laki-laki atau perempuan adalah satu-satunya teknologi yang tersedia untuk mencegah penularan HIV secara seksual.
    

Nah, masih berfikir bahwa percuma dan tidak guna memakai Kondom ?
Tuesday, March 1, 2016

Cara Melawan Homophobic di Dunia Maya

Sobat bronis! Pernah gak sih beradu mulut dan komentar dengan seseorang di dunia maya yang sangat bersikap homophobia? Aduh.. Kalo udah berurusan sama yang satu itu, kayaknya bikin emosi kita naik ya. Malahan, untuk sebagian dari kita mungkin hal tersebut membuat down dan sedih. Jadi gimana sih caranya agar kita bisa menghadapi orang-orang yang bersikap homophobia di dunia maya?

Coba deh yuk, kita bahas bersama. Berikut adalah tips-tips yang bisa kamu terapkan ya..

Jangan mengambil sikap homophobia yang mereka lalukan menjadi masalah yang terlalu personal, karena bagaimanapun juga tidak ada yang salah dengan kamu, mereka telah terkonstruksikan dalam pandangan masyarakat yang salah tentang bagaimana mereka memandang homoseksual.

Hindari berdebat dengan para homophobic jika tidak ada hal baik yang bisa didapatkan, beberapa orang sangat teguh dan kuat dengan pandangan mereka, walaupun hal tersebut salah, mereka enggan untuk mendengarkan pandangan yang berbeda dari orang lain, pernah gak kamu terus beradu argumen tanpa henti dengan seorang Homophobic ? kalau pernah, pikirkan kembali mengenai hal baik yang bisa kamu dapat dari adu argumen tersebut.

Block mereka dan laporkan ke administrator, kebanyakan forum serta ruang media online memiliki peraturan yang melindungi penyerangan personal seseorang, kamu bisa meminta bantuan admin untuk melakukan Block, jika hal yang mereka lakukan sudah sangat mengganggu kamu, log off untuk sementara waktu, keluar dari ruang diskusi online tersebut, dan lakukan hal lain. its just online media kan..   

Cari bantuan dari komunitas atau orang yang pernah mendapatkan pengalaman serupa, berinteraksi dengan orang-orang yang mendukung kamu akan membuat kepercayaan dan penerimaan diri kita kembali kuat.    

Selalu ingat ya bronis, bahwa mereka bersikap atas dasar pandangan yang salah, yang tidak merefleksikan siapa kamu sebenarnya. Jadi apapun yang menghalangi kamu, kamu tetaplah seorang yang hebat !   


   
Oleh : Setia Perdana
Monday, February 15, 2016

- Copyright © BrondongManis -